2015_07
27
(Mon)14:09

ザワークラウト



ドイツの保存食、ザワークラウト。
日本風に言うなら、キャベツの酢漬けかな。
今日、英語の勉強会があって、ドイツ人の友達がみんなに
分けてくれました。

いろんな料理に使えるとのこと。
冷たくしても、あたたかくしてもok!ということで。
                    moblog_6615b275.jpg
     帰宅後、すぐに作ったのは醤油ラーメン。
      その上にトッピング。(暑い時でも、熱いラーメンを食べるのは好き)
     こってりした醤油スープに、さっぱりとしたザワークラウトはいいアクセント。
     白ごまと、すりおろし生姜と、素敵なトリオになってラーメンを深い味にしてくれました。

COMMENT 0

« PREV  Home  NEXT »